はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

玄そばからの完全自家製粉でつくられた絶品平打ちおそば

NO.21

ごはん

玄そばからの完全自家製粉でつくられた
絶品平打ちおそば

[ 彦庵 ]

最終更新日:2020.08.27

  • 天ざる

    天ざる

  • 清水森ナンバおろしそば

    清水森ナンバおろしそば

  • 趣のある店内

    趣のある店内

  • 奥に座敷のお席も

    奥に座敷のお席も

  • 蔵のお部屋へのいりぐち

    蔵のお部屋へのいりぐち

  • 蔵のぬくもりを感じます

    蔵のぬくもりを感じます

  • 風情ある暖簾

    風情ある暖簾

  • お店の外観

    お店の外観

東京とニューヨークで修行したご主人が、厳選した国産の原料をお店で丁寧に石抜き作業から製粉し、絶品おそばを提供していただけます。お店は、元々あった蔵に増設するかたちでつくられたとのことで、奥の座敷のお部屋は蔵のぬくもりを感じる造りとなっています。

INFORMATION

彦庵

弘前市茂森新町4-3-7

お問い合わせ・ご予約 0172-32-8837
営業時間 11:00~14:00
17:00~19:00
※どちらもおそばがなくなり次第終了
定休日 火曜日※火曜日が祝日の場合は営業
駐車場 あり
公式サイト http://hikoan.ftw.jp/
放送 うまいもんツアー(2019.12.14)
Google Mapで場所を確認する