はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

地元食材の魅力を存分に味わえる!おすすめ絶品パスタ

NO.202

カフェ

ごはん

地元食材の魅力を存分に味わえる!おすすめ絶品パスタ

[ 炭焼きイタリアンバル Porta Otto ]

最終更新日:2021.09.01

  • 八戸産真イカの冷製パスタ

    八戸産真イカの冷製パスタ

  • ソースとしっかり絡めて

    ソースとしっかり絡めて

  • 酸味のあるトマトゼリー

    酸味のあるトマトゼリー

  • イカの旨味がたっぷり

    イカの旨味がたっぷり

  • ランチセット(取材当時)

    ランチセット(取材当時)

  • 八戸産ヤリイカのプッタネスカ

    八戸産ヤリイカのプッタネスカ

  • まろやかなトマトの酸味

    まろやかなトマトの酸味

  • お店の内観

    お店の内観

  • お店の外観

    お店の外観

2020年3月にオープンしたお店、VIANOVAビルの脇を2階に進んだところにあります。
オススメパスタは「八戸産真イカの冷製パスタ」、5000円ディナーコースの一品です。(※取材当時)酸味のあるトマトゼリーは、イカの甘さを引き立てます。また、八戸市の伝統野菜「糠塚きゅうり」も使用。
「八戸産ヤリイカのプッタネスカ」は、取材当時のランチセット。ランチパスタは日替わりです。

INFORMATION

炭焼きイタリアンバル Porta Otto

八戸市十三日町5 2F

お問い合わせ・ご予約 0178-38-9485
営業時間 11:30-14:30(13:30LO)
18:00-23:00(22:00LO)
定休日 日曜日※ランチは不定休あり
公式SNS 公式インスタグラム公式フェイスブック
放送 ハッピィ(2021.8.21)
Google Mapで場所を確認する