はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

凄腕シェフが放つ!青森の食材にこだわった極上ピッツァ

NO.264

カフェ

ごはん

凄腕シェフが放つ!青森の食材にこだわった極上ピッツァ

[ PIZZERIA MiA ]

最終更新日:2021.12.25

  • 王道「マルゲリータ」

    王道「マルゲリータ」

  • こだわりの自家製チーズ

    こだわりの自家製チーズ

  • 自家製パンチェッタのピッツァビスマルク イタリア産トリュフのせ

    自家製パンチェッタのピッツァビスマルク イタリア産トリュフのせ

  • 贅沢に黒トリュフとパンチェッタを

    贅沢に黒トリュフとパンチェッタを

  • パンチェッタは奥入瀬ガーリックポーク

    パンチェッタは奥入瀬ガーリックポーク

  • ミーアブレンド

    ミーアブレンド

  • 贅沢なひとときを

    贅沢なひとときを

  • お店の内観

    お店の内観

  • お店の外観

    お店の外観

シェフは、東京の三ツ星フレンチや海外で修業をした凄腕。青森県の雪が降るところや食材・生産者との近さなどに魅力を感じて移住されたとのことです。
王道の「マルゲリータ」は、青森県産ジャージーミルクで作る自家製のモッツァレラチーズを使用。生地は、青森県産の小麦粉を中心に4種類をブレンド。1000通り程のパターンを試した末に生まれたこだわりのブレンドです。薪にもこだわり、りんごの薪を使っています。「自家製パンチェッタのピッツァビスマルク イタリア産トリュフのせ」は、黒トリュフを贅沢に使った逸品。パンチェッタは、奥入瀬ガーリックポークをハーブなどに漬けて3カ月ほど熟成されています。コーヒー「ミーアブレンド」は、『毎日飲みたくなる』をコンセプトに作られたブレンドです。

INFORMATION

PIZZERIA MiA

弘前市代官町3-1 弘学館1F

お問い合わせ・ご予約 0172-88-5428
営業時間 8:00-21:00
※ピッツァの提供は11:30~
※平日はランチは営業後一旦close
定休日 月曜日※祝日の場合は翌火曜日
公式サイト https://pizzeriamia.thebase.in/
公式SNS 公式インスタグラム公式フェイスブック公式ツイッター
その他 22年1月1日、4日、5日はお休みです。
21年12月31日はコーヒーのみの提供となります。
放送 青森満腹!うまいもんツアー10津軽編(2021.12.25)
Google Mapで場所を確認する