はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

鮮やかで肉厚&コリコリ食感「青森きくらげ」

NO.338

鮮やかで肉厚&コリコリ食感「青森きくらげ」

[ 青森きくらげ ]

最終更新日:2022.07.07

  • 青森県内で開発「青森きくらげ」

    青森県内で開発「青森きくらげ」

  • 肉厚でコリコリ食感

    肉厚でコリコリ食感

  • そんな料理にも!

    そんな料理にも!

  • 栄養素も豊富

    栄養素も豊富

「青森きくらげ」は、青森県内で開発され、令和2年7月10日にデビューした「アラゲキクラゲ」の新品種。色が明るく鮮やか、肉厚でコリコリとした食感が楽しめます。臭みがなく、どんな料理にもぴったり!
「青森きくらげ」のレシピは公式サイトへ!

INFORMATION

青森きくらげ

青森県

公式サイト https://www.aomori-kikurage.com/
放送 ハッピィ(2022.7.2)
Google Mapで場所を確認する