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あっさり系煮干し中華の源流!「醤油らーめん」

NO.483

ごはん

あっさり系煮干し中華の源流!「醤油らーめん」

[ まるかいらーめん ]

最終更新日:2023.05.19

  • 醤油らーめん(大)

    醤油らーめん(大)

  • 煮干しの香りが広がる

    煮干しの香りが広がる

  • 自家製ラードを加えて

    自家製ラードを加えて

  • 中太ストレートの自家製麺

    中太ストレートの自家製麺

  • ひらこ煮干し中心のだし

    ひらこ煮干し中心のだし

  • あっさり系煮干し中華の源流

    あっさり系煮干し中華の源流

  • お店の内観

    お店の内観

  • お店の内観

    お店の内観

  • 60年以上に渡る店の歴史

    60年以上に渡る店の歴史

今回おすすめするのは「醤油らーめん(大)」。スープは、ひらこ煮干し中心のだしに自家製ラードを加えています。かえしのマルキン醤油(香川)は天然酵母の酸味が特徴です。麺は、つるっとしたのど越しともっちり感がある中太ストレートの自家製麺。

INFORMATION

まるかいらーめん

青森市安方2-2-16

営業時間 10:00-18:00
定休日 日曜日
放送 ハレのちあした(2023.4.25)
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