はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

地元の旬な野菜を活用!からだも喜ぶ「ベジ&発酵定食」

NO.515

カフェ

ごはん

地元の旬な野菜を活用!からだも喜ぶ「ベジ&発酵定食」

[ Naturology House ]

最終更新日:2023.08.31

  • ベジ&発酵定食

    ベジ&発酵定食

  • 旬の地元野菜を使用

    旬の地元野菜を使用

  • 夏野菜のガーリックソテー

    夏野菜のガーリックソテー

  • 甘みに驚き!「きゅうりのフライ」

    甘みに驚き!「きゅうりのフライ」

  • ご飯は五分づき米

    ご飯は五分づき米

  • 落ち着いた雰囲気

    落ち着いた雰囲気

  • 自家製の塩麹などを活用

    自家製の塩麹などを活用

  • からだも心も喜ぶ!

    からだも心も喜ぶ!

  • お店の外観

    お店の外観

弘前市・ヒロロのそばにあるコミュニティサロン。テーマは「共生」、トレッキングや味噌玉作りなどのイベントも開催しています。カフェも運営しており、地元農家から仕入れた野菜で、健康を意識したメニューを味わうことができます。今回おすすめするのは「ベジ&発酵定食」。プレートには、おかずが6種類以上も!旬の地元野菜をたっぷり使用した、からだ喜ぶ定食です。おかずなどの内容は時期により異なります。

INFORMATION

Naturology House

弘前市駅前町6-6 M’sファラビル 1F

お問い合わせ・ご予約 090-2666-0023
営業時間 11:00-16:00(L.O.15:30)
定休日 月曜日、日曜日
公式サイト https://naturologyhouse.com/
公式SNS 公式インスタグラム公式フェイスブック
その他 ※営業時間・定休日ともにイベントにより変更の場合ありますのでお店のInstagramをご確認ください
放送 ハッピィ(2023.8.19)
Google Mapで場所を確認する