はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

地元食材にこだわる ヒラメのヅケ丼

NO.630

ごはん

おでかけ

地元食材にこだわる ヒラメのヅケ丼

[ 児雷也 ]

最終更新日:2025.09.29

  • お店の外観

    お店の外観

  • ヒラメのヅケ丼

    ヒラメのヅケ丼

  • 地元食材 嶽きみを使用

    地元食材 嶽きみを使用

  • お店の内観

    お店の内観

  • ヒラメのヅケ丼プレミアム(あじがさわフードフェスで提供)

    ヒラメのヅケ丼プレミアム(あじがさわフードフェスで提供)

10/5(日)「あじがさわフードフェス」に出店。
お寿司・和食など、東京で30年以上修行した店主が営むお店。色鮮やかな見た目のヒラメの漬け丼は青森県産食材がメイン。嶽きみなどを使用。漬けダレはコクのある黄身醤油をチョイス。10月に開催される「あじがさわフードフェス」では、鰺ヶ沢産ヒラメと漬けに嶽きみ・大和芋のとろろをかけた山かけ丼を提供。

INFORMATION

児雷也

鰺ヶ沢町本町75

営業時間 15:00~23:00
定休日 火曜日
公式SNS 公式インスタグラム
放送 ハレのちあした(2025.9.29)
Google Mapで場所を確認する