はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

人気急上昇!県産りんごを使用した「窯出しアップルパイ」

NO.251

おでかけ

人気急上昇!県産りんごを使用した「窯出しアップルパイ」

[ ガトーすえひろ ]

最終更新日:2021.12.03

  • 焼き菓子の専門店

    焼き菓子の専門店

  • フルーツケーキ

    フルーツケーキ

  • フィナンシェ

    フィナンシェ

  • 窯出しアップルパイ

    窯出しアップルパイ

  • バター・シナモンの香りが

    バター・シナモンの香りが

  • クッキー

    クッキー

  • お店の内観

    お店の内観

  • お店の外観

    お店の外観

  • 2021年11月オープン

    2021年11月オープン

2021年11月オープン、焼き菓子の専門店です。
人気急上昇なのが「窯焼きアップルパイ」。県産りんご「ふじ」をパイ生地で優しく包み、200℃の窯で30分焼き上げます。あつあつのパイにシロップを塗り、風味を閉じ込めたら完成!1日2回、12時・15時に焼きたてがいただけます。

INFORMATION

ガトーすえひろ

青森市幸畑谷脇61-4

お問い合わせ・ご予約 017-738-0273
営業時間 12:00-18:30
定休日 日曜日、祝日
公式サイト https://g-suehiro.com/
公式SNS 公式インスタグラム公式フェイスブック
放送 ハッピィ(2021.11.27)
Google Mapで場所を確認する