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煮干しだしと鶏白湯が見事に融合「鶏白湯醤油ラーメン」

NO.313

ごはん

煮干しだしと鶏白湯が見事に融合「鶏白湯醤油ラーメン」

[ 麺処 駒繋 ]

最終更新日:2022.05.21

  • 鶏白湯醤油ラーメン

    鶏白湯醤油ラーメン

  • 煮干し出汁と鶏白湯が見事に融合

    煮干し出汁と鶏白湯が見事に融合

  • 丁寧に仕上げられたスープ

    丁寧に仕上げられたスープ

  • 中細のストレート麺

    中細のストレート麺

  • 2種類のチャーシュー

    2種類のチャーシュー

  • 煮干しだしは全7種類の素材から

    煮干しだしは全7種類の素材から

  • お店の内観

    お店の内観

  • お店の外観

    お店の外観

おすすめは「鶏白湯醤油ラーメン」。弘前の方の味覚に合うよう、研究&改良した煮干しだしと鶏白湯が見事に融合したスープが魅力の一杯。
鶏白湯スープは、鶏特有の臭みが少なく低脂肪が特徴の鶏ガラを使用。鶏ガラ、丸鶏、鶏油、テール、鶏皮、鶏足(モミジ)、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを強火で長時間炊き上げます。巨大なミキサーで全部の材料を粉砕、約2時間半かけて丁寧にこしています。煮干しだしは、全7種類の素材からだしを取っています。
かえしには、加藤味噌醤油醸造元(新寺町)の「ヤマトウ醤油 星印」、中村醸造元(藤崎町)の「本醸造丸大豆醤油 津軽」の2種類を使用しています。麺は、中細のストレート麺。スープに合う麺を厳選し、東京の製麺所から取り寄せた特注麺です。トッピングは、豚バラチャーシュー・鶏むね肉チャーシュー・タマネギ・九条ネギ・長ネギ・穂先メンマ・ノリ!

INFORMATION

麺処 駒繋

弘前市野田1-5-1

営業時間 【月・金】
11:00-16:00
【水・木・土・日】
11:00-16:00/18:00-20:00
※ラストオーダーは閉店の15分前
定休日 火曜日、第3水曜日
放送 スーパーJチャンネルABA(2022.4.26)
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